Детская стоматология

Ювенильный гингивит

Ювенильный гингивит (гингивит у подростков) - особая форма гингивита, иногда встречается у детей в пребубертатный период (от 7 до 12 лет) и пубертатный период (возрастной период у девочек от 12 до 16 лет, у мальчиков с 13 до 18 лет). Клинически проявляется в разрастании тканей края десны во фронтальном участке челюстей: появляются каплеобразные выступающие десневые сосочки. Отмечается, что с возрастом распространенность и интенсивность клинических проявлений гингивита снижается! Связано это с гормональной перестройкой организма и улучшением соблюдения подростками индивидуальной гигиены полости рта! Что же со всем этим делать?

Ответ: для подростков, страдающих от ювенильного гингивита, в стоматологии симфония улыбки я, как детский врач-стоматолог, рекомендую проведение профессиональной гигиены полости рта, которая направлена на 1 снятие мягких и твердых зубных отложений. 2 выявление начальных форм кариеса. 3 интенсивную реминерализующую терапию эмали молодых постоянных зубов. В ряде случаев дополнительно назначается лекарственная терапия. Берегите здоровье своих детей!

Периостит у детей 

Периостит у детей - это воспаление надкостницы, причиной может быть зуб, либо запущенный, либо не качественно пролеченный! Хочу вас предупредить, что это осложнение крайне опасно и может привести к печальным последствиям!

Важно: симптомы нарастают за считанные часы, и предпосылок для вас может и не быть! У детей это состояние очень опасно, ведь распространение инфекции гораздо быстрее, чем у взрослого за счет большого количества жировой подкожной клетчатки оно может опуститься к средостению, к сердцу! И самое главное зуб у ребенка может не болеть!

БОЛЬ НЕ ПРИЗНАК НАЧАЛО ЗАБОЛЕВАНИЯ, А ПРИЗНАК ЕГО КОНЦА - это важно помнить всегда! Берегите здоровье своих детей!

Остались вопросы?

Запишитесь на консультацию к специалисту

simfo2517@mail.ru

пн-пт: 8:00-20:00
сб-вс : 9:00-15:00

г. Ставрополь,
ул. Доваторцев 59А, офис 18

Разработано в
Ибрагимова Юлия Витальевна Врач-стоматолог пародонтолог

Окончил СтГМУ в 2014 году по специальности стоматология интернатура 2014-2015 год
Ординатура 2015-2017 год (неоконченная, сертификация будет летом)

Курс «Дистальная окклюзия модуль 1» (лектор Богатырьков) Курс «Дистальная окклюзия модуль 2» (лектор Богатырьков) Курс «Адентия, перекрёстный прикус, ретенция и дистопия зубов»(лектор Богатырьков) Курс «Мезиальная окклюзия» (лектор Попов) Курс «Современные методы лечения на брекет-системах» (лектор Попов) Курс «Элайнеры» (лекция от AirAlign)