Гигиена ротовой полости

Качественная гигиена полости рта – гарантия здоровья и красоты Вашей улыбки. Связь между неправильной гигиеной и болезнями самая что ни на есть прямая, и это – доказанный факт.

Чистка проводится стоматологами практически перед всеми лечебно-профилактическими вмешательствами, в том числе и терапевтическим, хирургическим или ортодонтическим. Она ключевым образом отличается от проведения гигиены в домашних условиях: ее делает стоматолог, который знает неверняка, как именно нужно воздействовать на зубы своего пациента.

 


Рис. Чистка зубов.

 

Ротовая полость человека – это среда обитания огромного количества бактерий. В основном они «живут» в зубном налете, где питаются остатками пищи и попутно и попутно выделяют токсины, приводящие к развитию кариеса. К сожалению, даже самая тщательная домашняя чистка не позволяет уничтожить все бактерии, именно поэтому стоматологи рекомендуют как минимум раз в полгода посещать для этих целей стоматологию.

1. Удаление мягких зубных отложений системой Air Flow.

Принцип действия пескоструйного аппарата Air Flow заключается в воздействии на зубной ряд смеси воды, воздуха и абразивного вещества – кристаллов бикарбоната натрия. Раствор подается под высоким давлением. Смесь имеет приятный вкус, процесс не причиняет боли, но при этом эффективно борется с налетом.

 

2. Ультразвуковое воздействие на зубные камни.

После этого идет второй этап профессиональной гигиены полости рта – удаление твердых отложений. Для этого стоматолог использует ультразвуковой скалер, производящий около 100 млн ультразвуковых колебаний в минуту. Убрать камень помогают возникающие при этом вибрационные волны. Процедура не причиняет пациенту никакого дискомфорта.

 
Рис. Снятие зубного камня до и после.

3. Полировка.

Закрепляет профессиональную гигиену полости рта полировка, в ходе которой стоматолог наносит на эмаль специализированные пасты и втирает их щетками и дисками. После этого наносится фторосодержащий гель-лак.

Остались вопросы?

Запишитесь на консультацию к специалисту

simfo2517@mail.ru

пн-пт: 8:00-20:00
сб-вс : 9:00-15:00

г. Ставрополь,
ул. Доваторцев 59А, офис 18

Разработано в
Ибрагимова Юлия Витальевна Врач-стоматолог пародонтолог

Окончил СтГМУ в 2014 году по специальности стоматология интернатура 2014-2015 год
Ординатура 2015-2017 год (неоконченная, сертификация будет летом)

Курс «Дистальная окклюзия модуль 1» (лектор Богатырьков) Курс «Дистальная окклюзия модуль 2» (лектор Богатырьков) Курс «Адентия, перекрёстный прикус, ретенция и дистопия зубов»(лектор Богатырьков) Курс «Мезиальная окклюзия» (лектор Попов) Курс «Современные методы лечения на брекет-системах» (лектор Попов) Курс «Элайнеры» (лекция от AirAlign)