Лечение кариеса

Кариес – одно из самых распространенных заболеваний ротовой полости, встречающееся у детей и взрослых по всему миру. По своей сути это патологический процесс разрушения дентина и эмали. Причинами его зарождения и развития выступают бактерии, которые быстро размножаются и выделяют кислоту, вымывающую фтор и кальций из зубной эмали. В результате, со временем эмаль размягчается, бактерии проникают все глубже и постепенно разрушают зуб.

Цена лечения кариеса зависит от того, на сколько болезнь «запущена»: чем сильнее зуб поражен, тем более сложным и дорогостоящим будет его лечение. Выделяются следующие этапы кариозного поражения:

1. Стадия белого или темного пятна.

На данном этапе зуб не деформируется, только покрывается указанными пятнами темных и светлых оттенков, которые во всю «сигнализируют» о дефиците в организме некоторых минеральных веществ, кальция в частности. Никакого серьезного лечения пока не требуется – врач просто восстанавливает минеральный баланс путем насыщения пораженного участка кальцием и фтором.

2. Поверхностный кариес.

В эмали начинаются процессы разрушения, но вглубь они пока не заходят. Симптомы – появление на поверхности полостей и углублений, а также развитие гиперчувствительности к холодной и горячей пище. К лечению необходимо приступить немедленно.

3. Средний кариес.

Поражение заходит дальше и касается дентина. Поскольку структура дентина гораздо мягче, чему эмали, распространение болезни происходит значительно быстрее, провоцируя возникновение острых болей и потемнения зуба изнутри. При механическом воздействии -  чистке или приеме пищи – боль усиливается. На этой стадии лечение уже будет более сложным.

Рис. Средний кариес.

4. Глубокий кариес.

Наиболее сложной стадией кариозного поражения является стадия глубокого кариеса, когда затрагиваются твердые глубокие слои зуба. Проигнорировать это – значит простимулировать начало серьезного воспалительного процесса пульпы, приводящего в большинстве случаев к скорой потере зуба.

Основным и самым действительным способом избежать развития и последующего лечения является грамотная гигиена ротовой полости. Чистить зубы необходимо дважды в день, а после каждого приема пищи – тщательно споласкивать теплой водой. Ответственно нужно подходить и к подбору гигиенических средств: зубной пасты и щетки, нитей и других приспособлений.

Если получилось так, что кариес у Вас все-таки начался, приглашаем Вас на обследование и лечение в стоматологию «Симфония Улыбки». Врачи нашей клиники произведут качественное и быстрое лечение зубов, которое начнется с тщательного осмотра и консультации. После осмотра наш специалист порекомендует Вам Наиболее оптимальный путь к лечению кариеса, который полностью удовлетворит Вас как с технической, так и финансовой сторон.

Наш центр располагает современным стоматологическим оборудованием, инновационными пломбировочными материалами и медикаментами, что в совокупности с огромным опытом и профессионализмом позволяет нам гарантировать великолепный результат всех лечебных процедур. Вы получите идеальную и здоровую улыбку, свободную даже от намеков на кариес.

Остались вопросы?

Запишитесь на консультацию к специалисту

simfo2517@mail.ru

пн-пт: 8:00-20:00
сб-вс : 9:00-15:00

г. Ставрополь,
ул. Доваторцев 59А, офис 18

Разработано в
Ибрагимова Юлия Витальевна Врач-стоматолог пародонтолог

Окончил СтГМУ в 2014 году по специальности стоматология интернатура 2014-2015 год
Ординатура 2015-2017 год (неоконченная, сертификация будет летом)

Курс «Дистальная окклюзия модуль 1» (лектор Богатырьков) Курс «Дистальная окклюзия модуль 2» (лектор Богатырьков) Курс «Адентия, перекрёстный прикус, ретенция и дистопия зубов»(лектор Богатырьков) Курс «Мезиальная окклюзия» (лектор Попов) Курс «Современные методы лечения на брекет-системах» (лектор Попов) Курс «Элайнеры» (лекция от AirAlign)