Реставрация зубов

Каждый человек хочет, чтобы его улыбка была красивой и привлекательной. Однако в процессе нашей жизни очень часто зубы, в силу различных обстоятельств, подвергаются воздействиям как механического, так и химического характера. У нас могут возникнуть сколы, микротрещины, повреждения, эмаль может потемнеть или изменить оттенок.

Все это, безусловно, сказывается на красоте нашей улыбки, но отчаиваться не стоит. Современная стоматология располагает специальными методами для борьбы с указанными явлениями. Одним из таких методов является эстетическая реставрация зубов, которая заключается в восстановлении внешнего вида и функциональности зуба.

Главной задачей реставрации зуба является восстановление его формы и цвета для придания наиболее привлекательного внешнего вида. По своей сути, реставрация в стоматологии является своего рода искусством, где врач-стоматолог подобно скульптору или художнику создает вашим зубам новый образ.

Рис. Реставрация зубов.

 

В зависимости от клинических показаний и пожеланий пациента реставрация зубов может быть произведена прямым или непрямым методами:

- прямой метод реставрации зуба заключается в его восстановлении фотокомпозитом последнего поколения непосредственно в ротовой полости пациента;
- непрямая реставрация зуба осуществляется за счет проведения микропротезирования зуба. В процессе данной операции на поверхность зуба устанавливаются специальные керамические пластинки – виниры.

Остались вопросы?

Запишитесь на консультацию к специалисту

simfo2517@mail.ru

пн-пт: 8:00-20:00
сб-вс : 9:00-15:00

г. Ставрополь,
ул. Доваторцев 59А, офис 18

Разработано в
Ибрагимова Юлия Витальевна Врач-стоматолог пародонтолог

Окончил СтГМУ в 2014 году по специальности стоматология интернатура 2014-2015 год
Ординатура 2015-2017 год (неоконченная, сертификация будет летом)

Курс «Дистальная окклюзия модуль 1» (лектор Богатырьков) Курс «Дистальная окклюзия модуль 2» (лектор Богатырьков) Курс «Адентия, перекрёстный прикус, ретенция и дистопия зубов»(лектор Богатырьков) Курс «Мезиальная окклюзия» (лектор Попов) Курс «Современные методы лечения на брекет-системах» (лектор Попов) Курс «Элайнеры» (лекция от AirAlign)